мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука / Морковные маффины со сливочной глазурью

Морковные маффины со сливочной глазурью



Добавил:  
17.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.

Описание приготовления:

Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • соды — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • корицы — 2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • имбиря — 1 Чайная ложка
  • сахара — 2 Чашки
  • рапсового масла — 1 1/4  Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • моркови — 3 Стакана
  • грецких орехов  — 1 Чашка
  • изюма — 1/2 Чашки
  • Глазурь:сливочного сыра — 480 Грамм
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • сахарной пудры — 2 Чашки
  • кленового сиропа — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковные маффины со сливочной глазурью"

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.
Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.

Оценить рецепт Морковные маффины со сливочной глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюдо из свенины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт куриных сердец