мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Морковь жареная с луком

Морковь жареная с луком



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте - рецепт моркови жареной с луком!

Описание приготовления:

Это блюдо в меню нашей семьи получилось случайно. Я готовила рыбу под маринадом и оказалось, что приготовила этого маринада намного больше, чем требовалось. Кто-то из деток распробовал оставшийся маринад и теперь частенько просят специально приготовить им это блюдо. Особенно часто его требует дочь, которая следит за фигурой. Рецепт жареной морковки с луком очень простой, весь вкус придают дополнительные специи. Рассказываю, как приготовить морковь жаренную с луком.
Рецепт:
1. Чистим лук и морковь. Моем.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Если вам нравится более поджаренный лук - пожалуйста, жарьте.
4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем. Первые минут 10 я жарю лук с морковкой под крышкой и на среднем огне. Морковь даст сок и не вберет в себя все масло со сковородки.
5. Открываем крышку и жарим минут 10-15. Помешиваем.
6. Добавляем к овощам соль, сахар, черный перец и лимонный сок. Если хотите добавить томатную пасту - самое время сделать это.
7. Все хорошо перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Все, блюдо готово. Можно сделать его добавкой к гарниру - так называемая подгарнировка. А можно наложить на черный хлебушек и съесть просто так :) Это вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста или кетчуп — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Морковь жареная с луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блинчики с куриным филе

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп пюре из овощей с сыром