мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай в молоке



Добавил:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке.

Описание приготовления:

Минтай в молоке приготовленный по этому рецепту - это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Также это блюдо прекрасно подходит для детей, так как не содержит жира или масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Минтай в молоке"

Минтай в молоке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления минтая в молоке чрезвычайно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от плавников и готовы рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить, чтобы в процессе приготовления не выделялась лишняя жидкость. Рыбу нужно нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы или сушеные травы. Выложить нарезанные кусочки рыбы на дно жаропрочной посуды.
Минтай в молоке - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Если блюдо готовится для детей, то лучше взять четвертинку луковицы.
Минтай в молоке - фото шаг 3
3. Нарезанный лук выложить ровным слоем на рыбу. При желании его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Минтай в молоке - фото шаг 4
4. Теперь можно приготовить соус, в котором будет запекаться рыбка. На сухую сковороду выложить муку и, постоянно помешивая, поджарить ее до слегка золотистого цвета. Затем аккуратно вводить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Молоко можно посолить и поперчить по вкусу.
Минтай в молоке - фото шаг 5
5. Полученной молочной смесью залить рыбу. Дополнительно можно добавить лавровый лист или душистый перец горошком для аромата. Рыбу отправить в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. При желании также можно сверху добавить немного тертого сыра (где-то за 10 минут до готовности). Подавать минтай в молоке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт Минтай в молоке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
осетинские пироги рецепт с сыром

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
тельное из рыбы пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти