мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай под шубой



Добавил:  
20.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в интернете и очень довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, необходимые для приготовления этого великолепного блюда. Этот удивительно простой рецепт меня сразу вдохновил на эксперименты. Блюдо получается ужасно вкусным, красивым, готовится быстро и самое главное - получается очень сытным, поэтому не требуется дополнительно готовить гарнир. Удачи ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 800 Грамм
  • Консервированные огурцы — 3 Штуки
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки (20%)
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Минтай под шубой"

Минтай под шубой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Минтай под шубой - фото шаг 2
В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.
Минтай под шубой - фото шаг 3
В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.
Минтай под шубой - фото шаг 4
Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.
Минтай под шубой - фото шаг 5
Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.
Минтай под шубой - фото шаг 6
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.
Минтай под шубой - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Минтай под шубой - фото шаг 8
Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.
Минтай под шубой - фото шаг 9
Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Минтай под шубой:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат морской бриз рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
время приготовления свинины в духовке