мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Мексиканский шашлык в домашних условиях

Мексиканский шашлык в домашних условиях



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.

Описание приготовления:

В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Ананас консервированный, кружочки  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Красный жгучий перец  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мексиканский шашлык в домашних условиях"

Мексиканский шашлык в домашних условиях - фото шаг 1
1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
Мексиканский шашлык в домашних условиях - фото шаг 2
2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
Мексиканский шашлык в домашних условиях - фото шаг 3
3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
Мексиканский шашлык в домашних условиях - фото шаг 4
4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Мексиканский шашлык в домашних условиях - фото шаг 5
5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.

Оценить рецепт Мексиканский шашлык в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Peter 16.08.2014 08:37 «Ответить

Viglyadit appetitno, no shashlikom nazvat' slojno tak kak otsustvuet samiy glavniy "ingridient" mangal s uglyami :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда из овсяных хлопьев

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты греческой кухни