мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

Описание приготовления:

Мясо по-мексикански, приготовленное с овощами, - это прекрасный вариант обеда или сытного ужина. Острый перец придаст этому блюду характерный вкус и аромат, но его вполне можно и не добавлять. Рецепт, надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 4-6 Штук
  • Помидоры — 4-6 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь — 300 Грамм (кукуруза, горошек и перец)
  • Петрушка — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Любимые приправы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясо по-мексикански"

Мясо по-мексикански - фото шаг 1
1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Мясо по-мексикански - фото шаг 2
2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.
Мясо по-мексикански - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.
Мясо по-мексикански - фото шаг 4
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.
Мясо по-мексикански - фото шаг 5
5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.
Мясо по-мексикански - фото шаг 6
6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.
Мясо по-мексикански - фото шаг 7
7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.
Мясо по-мексикански - фото шаг 8
8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Оценить рецепт Мясо по-мексикански:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
чак чак рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
запеканка из мяса и картофеля