мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мексиканский куриный суп



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.

Описание приготовления:

Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • куриных грудки — 2 Штуки
  • оливковое масло — По вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • мелко нарезанный репчатый лук  — 2 Стакана (2 луковицы)
  • сельдерея  — 1 Стакан (2 стебля)
  • моркови  — 2 Чашки (4 моркови)
  • чеснока — 4 Зубчика (крупных)
  • куриного бульона — 1 Литр
  • банка помидоров в пюре — 1 Штука (900 г)
  • перца халапеньо — 2-4 Штук
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
  • кинзы — 1/4-1/2  Стакана
  • кукурузных лепешек  — 6 Штук (диаметр 15 см)
  • кусочки авокадо, сметана, тертый сыр Чеддер и кукурузные лепешки тортильяс — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8

Как приготовить "Мексиканский куриный суп"

Мексиканский куриный суп - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Мексиканский куриный суп - фото шаг 2
2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
Мексиканский куриный суп - фото шаг 3
3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест-накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
Мексиканский куриный суп - фото шаг 4
4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.

Оценить рецепт Мексиканский куриный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сельдь под шубой рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из креветок с фото