мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша куриная домашняя



Приготовил:  
25.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

Описание приготовления:

Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить её в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (цыпленок)
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сушеные грибы — 1 Штука (горсть)
  • Белый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешки)
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Белые сушеные грибы — 4 Штуки (для лапши)
  • Мука — 3/4 Стакана (для лапши)
  • Яйцо — 1 Штука (для лапши)
  • Молоко — 3 Ст. ложки (для лапши)
  • Соль — 1 Щепотка (для лапши)
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лапша куриная домашняя"

Лапша куриная домашняя - фото шаг 1
Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.
Лапша куриная домашняя - фото шаг 2
Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Лапша куриная домашняя - фото шаг 3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.

Оценить рецепт Лапша куриная домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из трюфелей

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
сырники домашние