мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис / Куриная грудка / Запеканка с курицей, рисом и грибами

Запеканка с курицей, рисом и грибами



Приготовил:  
26.10.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас осталось небольшое количество разных продуктов от приготовления других блюд, можно сделать универсальное блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку с курицей, рисом и грибами.

Описание приготовления:

Рис использую уже отварной, а грудку немного обжарил на сковороде. Шпинат и грибы предварительно приготовил на сковороде. Все ингредиенты можно уложить слоями или перемешать. Такую запеканку можно подавать горячей или холодной. Сделайте ее заранее и храните в холодильнике, а перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Сливки  — 1/3 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Пармезан — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка с курицей, рисом и грибами"

Запеканка с курицей, рисом и грибами - фото шаг 1
1. Сперва разрежьте грудки вдоль на 2 части. Посыпьте солью, перцем и мукой, обжарьте на раскаленной сковороде. В форму для выпечки выложите отварной рис, затем уложите кусочки грудки.
Запеканка с курицей, рисом и грибами - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте бальзамический уксус, затем — нарезанные кусочками грибы, измельченный чеснок, готовьте 3-4 минуты. Вымойте шпинат и выложите его в сковороду, уменьшите огонь и перемешайте, затем выключите огонь.
Запеканка с курицей, рисом и грибами - фото шаг 3
3. В небольшом сотейнике растопите масло и добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте молоко, сливки и измельченный пармезан, посолите и поперчите. Варите до образования густого соуса.
Запеканка с курицей, рисом и грибами - фото шаг 4
4. Половину соуса влейте в сковороду к овощам, оставшимся соусом залейте рис и грудку в форме. Выложите овощи с соусом поверх курицы и посыпьте немного пармезаном. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.
Запеканка с курицей, рисом и грибами - фото шаг 5
5. Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите, чтобы масса схватилась. Нарезайте ее кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Запеканка с курицей, рисом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
приготовление супов рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
каши рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти