мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мазурики



Добавил:  
14.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе.

Описание приготовления:

Готовить мазурики в домашних условиях можно не только из традиционной индейки, но и из куриной грудки, например. Добавлений в фарш специй и сушеных трав сделает блюдо еще более аппетитным и ароматным. Такие колбаски с удовольствием едят и взрослые, и малыши.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700-800 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мазурики "

Мазурики  - фото шаг 1
1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.
Мазурики  - фото шаг 2
2. Вбейте 2-3 яйца.
Мазурики  - фото шаг 3
3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок.
Мазурики  - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика.
Мазурики  - фото шаг 5
5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Мазурики  - фото шаг 6
6. Вот и весь простой и очень аппетитный вариант, как приготовить мазурики. Подавать к столу их можно с овощами, гарниром, соусом или просто присыпав зеленью.

Оценить рецепт Мазурики :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 159

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 29.03.2016 11:56 «Ответить

Отличный рецепт! Готовили, все получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 11.10.2016 21:21 «Ответить

Очень вкусно, готовила сегодня на ужин, муж сразу 3 штуки съел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.11.2016 19:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 10.11.2016 08:47 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
замариновать свеклу для холодного борща

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как приготовить кролика на сковородке