мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мармелад с желатином

Мармелад с желатином



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Описание приготовления:

Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков.
Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта.
Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 4-6 Ст. ложек
  • Белый сахар — 400 Миллилитров (отмеряйте в мерной кружке)
  • Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Мармелад с желатином"

1
Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.
2
В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
3
Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
4
Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мармелад с желатином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как пожарить плотву

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
постная пицца