мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Тыква полезна как взрослым, так и деткам. Если вы хотите порадовать своих детей сладостями, но не хотите давать магазинную продукцию, то этот рецепт для вас. Сладкий и полезный мармелад.

Описание приготовления:

Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Тыквенный мармелад"

Тыквенный мармелад - фото шаг 1
Тыкву отварите на пару и сделайте пюре.
Тыквенный мармелад - фото шаг 2
Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
Тыквенный мармелад - фото шаг 3
Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток.
Тыквенный мармелад - фото шаг 4
Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.

Оценить рецепт Тыквенный мармелад:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Ретунская 13.09.2015 14:36 «Ответить

Здравствуйте! а сколько примерно варить до загустения, надо ли помешивать? и куда ставить застывать( в комнотной температуре или в холодильник)? спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Bestpovar 15.09.2015 15:35 «Ответить

Здравствуйте! Застывать лучше в холодильнике. Во время варки лучше помешивать, чтобы не подгорало, а вот сколько по времени - не могу сказать, делаю на глазок. Как масса достаточно загустеет, так и снимаю с огня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт из сома

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
простой рецепт курицы в духовке