мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Кумкват / Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!

Описание приготовления:

Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! :) Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата :) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!


Основной ингредиент: Фрукты / Кумкват
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Кумкват — 750 Грамм
  • Мандарины — 6 Штук
  • Сахар — 2,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мармелад из кумквата"

Мармелад из кумквата - фото шаг 1
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Мармелад из кумквата - фото шаг 2
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Мармелад из кумквата - фото шаг 3
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Мармелад из кумквата - фото шаг 4
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
Мармелад из кумквата - фото шаг 5
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Мармелад из кумквата:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
кёфте классическая

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
тесто слоеное рецепт для пирогов