мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Имбирь / Маринованный имбирь

Маринованный имбирь




Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.

Описание приготовления:

Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.


Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Имбирь — 250  Грамм
  • Уксус — 1 Стакан (рисовый)
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Соль — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованный имбирь"

Маринованный имбирь - фото шаг 1
Вымойте и высушите корешки имбиря.
Маринованный имбирь - фото шаг 2
Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).
Маринованный имбирь - фото шаг 3
Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.
Маринованный имбирь - фото шаг 4
С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.
Маринованный имбирь - фото шаг 5
Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.
Маринованный имбирь - фото шаг 6
В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.
Маринованный имбирь - фото шаг 7
Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.
Маринованный имбирь - фото шаг 8
Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.

Оценить рецепт Маринованный имбирь:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кабачки запеченные в духовке постные

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты газовой пароварки