мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Имбирь / Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря



Приготовил:  
13.03.2013
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цукаты из имбиря - отличный способ консервации свежего имбиря. Всего пара ингредиентов - и у вас готов очень вкусный десерт, который можно использовать в приготовлении различных сладостей.

Описание приготовления:

Имбирные цукаты я люблю больше, чем какие-либо другие. В них сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными. Такие цукаты можно грызть просто так, вместо леденцов, а можно использовать в выпечке и приготовлении десертов.


Основной ингредиент: Имбирь

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря — 200 Грамм
  • Сахарный песок — 200 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукаты из имбиря"

Цукаты из имбиря - фото шаг 1
Ингредиенты.
Цукаты из имбиря - фото шаг 2
Очищаем имбирь.
Цукаты из имбиря - фото шаг 3
Нарезаем тонкими ломтиками.
Цукаты из имбиря - фото шаг 4
В кастрюлю кладем нарезанный имбирь и 2 стакана воды. Варим на среднем огне 40-45 минут до мягкости имбиря.
Цукаты из имбиря - фото шаг 5
Тем временем приготовим сироп, растворив сахар в оставшемся количестве воды. Отваренный имбирь выкладываем в сироп, хорошенько перемешиваем, затем каждый ломтик имбиря обваливаем в сахаре.
Цукаты из имбиря - фото шаг 6
Выкладываем обваленный в сахаре имбирь на пергаментную бумагу и сушим при комнатной температуре до обретения имбирем нужной степени сухости.
Цукаты из имбиря - фото шаг 7
Готово!

Оценить рецепт Цукаты из имбиря:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света 09.08.2013 11:14 «Ответить

И еще вопрос: сколько примерно по времени имбирь сохнет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 09.08.2013 11:19 «Ответить

Зависит от температуры, при которой сушите, и от консистенции, которую хотите. Я люблю цукаты помягче, сушил трое суток при комнатной температуре примерно в +23 градуса. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие - надо сушить чуть дольше. Пробуйте на вкус да и все, как только цукаты будут такие, как вы любите - так и прекращайте сушить :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Света 09.08.2013 10:44 «Ответить

А в сиропе имбирь не надо варить? Просто хорошо перемешать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 09.08.2013 11:17 «Ответить

да, нужно просто хорошенько перемешать. варить в сиропе не нужно ни в коем случае

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блины на молоке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
лазанья пошаговый рецепт