мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Имбирь / Имбирь маринованный

Имбирь маринованный



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите суши и часто готовите их самостоятельно? Тогда вы оцените по достоинству рецепт, как приготовить имбирь маринованный. Он является неотъемлемой частью японской кухни и не только.

Описание приготовления:

Магазинный имбирь выглядит очень аппетитно, у него насыщенный розовый цвет, чем не может похвастаться домашний (в этом рецепте). В отличие от покупного, домашний более свежий. Его можно сделать более острым или смягчить вкус. Маринуют имбирь в течение суток в холодильнике, а затем его можно хранить в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Корень имбиря  — 125 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус  — 60 Миллилитров
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Имбирь маринованный"

1
Очистите корень имбиря и нарежьте его очень тонкими кружочками или пластинками с помощью специальной насадки или овощерезки.
2
Переложите его в миску и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
3
Спустя 30 минут слейте образовавшуюся жидкость и руками отожмите имбирь. Переложите имбирь в чистую банку.
4
В сотейнике смешайте рисовый уксус, воду, сахарную пудру. Отправьте массу на средний огонь и варите до растворения крупинок сахара.
5
Доведите содержимое сотейника до кипения, затем сразу залейте им имбирь в банке.
6
Оставьте на столе до остывания, затем закрутите банку и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Имбирь маринованный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
суп рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
хлеб из гречневой муки в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти