мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Маринад для ребрышек на гриле

Маринад для ребрышек на гриле



Добавил:  
08.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (идеально - рисовый)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринад для ребрышек на гриле"

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 1
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 2
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 3
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 4
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 5
5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.

Оценить рецепт Маринад для ребрышек на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 19.06.2016 11:11 «Ответить

Ой, прям сразу на природу захотелось, так аппетитно ребрышки жарятся...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
гарнир из картошки в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
отбивные из фарша