мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Маринад для ребрышек на гриле

Маринад для ребрышек на гриле



Добавил:  
08.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (идеально - рисовый)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринад для ребрышек на гриле"

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 1
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 2
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 3
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 4
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.
Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 5
5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.

Оценить рецепт Маринад для ребрышек на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 19.06.2016 11:11 «Ответить

Ой, прям сразу на природу захотелось, так аппетитно ребрышки жарятся...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
гарнир из картошки в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
отбивные из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти