Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.
Описание приготовления:
Сочную закуску можно приготовить даже из листьев салата любого сорта. Она прекрасно подойдет для подачи с шашлыком, запеченными колбасками или курицей. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике максимум 1 сутки.Состав / Ингредиенты:
- Салат листовой 2-3 Пучков
- Чеснок 3-4 Штук
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6-7 Штук
Количество порций
1
Калорийность
13 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные листья салата с чесноком и уксусом"
Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.
Оценить рецепт Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
4.2,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Паста из базилика
Салат из щавеля с помидорами
Хрен с уксусом на зиму
Рецепт печеночного салата
Салат "Цветочная поляна"
Паста из базилика
Салат из щавеля с помидорами
Хрен с уксусом на зиму
Рецепт печеночного салата
Салат "Цветочная поляна"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ