мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Маринованные белые грибы с корицей

Маринованные белые грибы с корицей



Приготовил:  
06.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту. Получается закуска очень вкусной, а самое главное - ароматной и весьма пикантной.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Корица — 3 Штуки
  • Приправы — По вкусу
  • Уксус — 1 Стакан
  • Соль — 30 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные белые грибы с корицей"

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 1
1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.
Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 2
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.
Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 3
3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 4
4. Изюминкой рецепта является - корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.
Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 5
5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.

Оценить рецепт Маринованные белые грибы с корицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с морепродуктами в домашних условиях

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кукуруза в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти