мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок / Салат на зиму с баклажанами

Салат на зиму с баклажанами



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.

Описание приготовления:

Для такого салата сгодятся как мелкие, так и крупные баклажаны, ведь их нужно нарезать одинакового размера кусочками. Если вам нравятся острые блюда, то рекомендую использовать перец чили и чеснок в больших количествах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3-4 Килограмм
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Чили — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Растительное масло  — 50-100 Миллилитров
  • Уксус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Салат на зиму с баклажанами"

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 2
2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 3
3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 4
4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 5
5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 6
6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.
Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 7
7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат на зиму с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
треска под маринадом на сковороде

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
гратен из картофеля с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти