Маринованное мясо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.
Описание приготовления:
В качестве кислоты можно использовать лимонный сок, уксус, красное или белое вино. Из масел лучше всего подходит оливковое масло и, конечно, травы и специи. Если вы любите острый вкус мяса, можно добавить в маринад острый перец или соус "Табаско", а если это баранина, то не помешает ложка горчицы.Состав / Ингредиенты:
- Красное мясо 1 Килограмм (говядина, баранина)
- Масло оливковое 50 Грамм
- Уксус винный красный 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Розмарин свежий 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 2 Дольки
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованное мясо"
1
Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.
2
Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.
3
Мясо промойте под холодной проточной водой.
4
Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.
5
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.
6
Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.
Оценить рецепт Маринованное мясо
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Домашняя тушенка из свинины
Свинина в слоеном тесте
Биточки с ананасом и сыром
Рулет из лаваша в духовке
Свиная брюшина
Домашняя тушенка из свинины
Свинина в слоеном тесте
Биточки с ананасом и сыром
Рулет из лаваша в духовке
Свиная брюшина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ