мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

Описание приготовления:

Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль - получилось!
Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге :) Итак, если интересно - читайте, как замариновать стручковую фасоль!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200-300 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода кипяченая — 100 Миллилитров (Охладить)
  • Чеснок зубчики — 2-3 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованная стручковая фасоль"

Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 1
1. Промойте фасоль и обрежьте "непривлекательные" хвостики.
Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 2
2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 3
3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 4
4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!

Оценить рецепт Маринованная стручковая фасоль:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты салата цезарь с курицей с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат из коктейля из морепродуктов