мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить блюдо из стручковой фасоли - просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль - мой любимый гарнир, а фасоль в томате и вовсе заменяет самостоятельное блюдо. Мне нравится кушать ее с черным хлебом, когда хочется быстро и легко перекусить. Кстати, такая фасоль будет хороша и в пост, и тем, кто придерживается диеты.
Готовить фасоль - очень просто. Следуйте шагам моего рецепта.
Как приготовить стручковую фасоль в томате:
1. Промытую фасоль с обрезанными хвостиками сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. С помидоров надо снять кожицу и вырезать плодоножки. Для этого опустите их на минутку в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожица легко сойдет. Помидоры порежьте на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю и варите с солью по образования пюре. Не забывайте помешивать и варить на среднем огне.
4. В разваренное томатное пюре добавляем лук, фасоль, соль, душистый и черный перец. Измельчаем в руках лавровый лист и также добавляем в наше варево. Полученную смесь доводим до кипения, после чего добавляем ложку уксуса. Перемешиваем.
5. Горячую смесь разливаем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем. Стручковая фасоль в томате готова! Приятного аппетита!

PS. Если хотите, можете не закатывать стручковую фасоль в томате по банкам, а кушать сразу же, свежеприготовленной. Рецепт аналогичный.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 Килограмм
  • Луковицы — 2 Стакана
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук

Количество порций: 5

Оценить рецепт Стручковая фасоль в томате:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты для легкого ужина

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт зайчатины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти