мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму



Приготовил:  
16.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 70 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму"

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5
Плотненько укладываем капусту.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7
Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
шашлык из семги на решетке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кабачок в духовке