мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски



Добавил:  
08.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

Описание приготовления:

Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 3 Литра
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец — 10 Штук
  • Уксус — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованная капуста по-корейски"

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 1
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 2
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 3
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 4
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 5
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

Оценить рецепт Маринованная капуста по-корейски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт приготовления гаспачо

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп с вешенками рецепт с фото