мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Маринованная баранина в духовке

Маринованная баранина в духовке



Добавил:  
03.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Благодаря тому, что баранина перед запеканием маринуется, она приобретает необычайный аромат и вкус. Мясо становится очень нежным и сочным. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего лишнего – только баранина и маринад. Сначала приготовьте смесь для маринования из розмарина, орегано, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и перца. Натрите мясо солью, а затем смесью приправ. Заверните в полиэтилен и маринуйте в холодильнике в течение 10 часов. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке 1 час при 200 градусах. Готовое баранину выньте из духовки, порежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Веточка розмарина — 4 Штуки
  • Веточка орегано — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованная баранина в духовке "

Маринованная баранина в духовке   - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маринованная баранина в духовке   - фото шаг 2
Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.
Маринованная баранина в духовке   - фото шаг 3
Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.
Маринованная баранина в духовке   - фото шаг 4
Накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник мариноваться в течение 10 часов. Маринованное мясо выньте из пленки и заверните в фольгу.
Маринованная баранина в духовке   - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Оценить рецепт Маринованная баранина в духовке :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рулетики из крабовых палочек

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
плов с изюмом