мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Фарш / Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)

Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.

Описание приготовления:

Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Водка — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Килограмм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)"

1
Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.
2
Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.
3
Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.
4
Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

Оценить рецепт Манты с фаршем (узбекские в мультиварке):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света 21.10.2017 19:31 «Ответить

В чашу для мультиварки кладу кусок мяса средней жирности и варю одновременно с мантами для бульона. В бульон добавляю чеснок растолченный и подаю вместе с мантами как соус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить плов в кастрюле

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт подлива