мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты узбекские



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 40

Как приготовить "Манты узбекские"

Манты узбекские - фото шаг 1
Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).
Манты узбекские - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.
Манты узбекские - фото шаг 3
Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.
Манты узбекские - фото шаг 4
Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Манты узбекские - фото шаг 5
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Манты узбекские - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.
Манты узбекские - фото шаг 7
Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Оценить рецепт Манты узбекские:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Манты узбекские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с кальмарами и яйцом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
грибы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти