мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка / Манник классический на сметане

Манник классический на сметане



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Описание приготовления:

Совсем немного продуктов необходимо для того, чтобы приготовить манник классический на сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо. Традиционно включается в меню ребенка (в качестве лакомства). Готовится быстро, не требуется никаких особых ингредиентов. Полученный результат придется по вкусу как маленьким детишкам, так и взрослым членам семьи. По внешнему виду и вкусовым характеристикам может заменить приготовленный к чаю десерт.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Манка — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан (15-20% жирности)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник классический на сметане"

Манник классический на сметане - фото шаг 1
1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
Манник классический на сметане - фото шаг 2
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
Манник классический на сметане - фото шаг 3
3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
Манник классический на сметане - фото шаг 4
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Манник классический на сметане - фото шаг 5
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник классический на сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
птичье молоко

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат мужские грезы