мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Малосольные помидоры

Малосольные помидоры



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Для малосольных помидор необходимо выбирать самые лучшие и качественные помидоры. Они должны быть спелые, красные, так сказать, мясистые! Прежде чем покупать, внимательно просмотрите, нет ли на них пятен или вмятин.

Малосольные помидоры получаются вкусными.
Кстати, соль должна быть мелкая без добавок иода и калия.

Малосольные помидоры - это уникальная закуска, которая идет как на \\\"закуску\\\", так и как гарнир к самым различным блюдам.

Уверен, Вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — ~4 Килограмм
  • Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)

Количество порций: 10-13

Как приготовить "Малосольные помидоры"

Малосольные помидоры - фото шаг 1
Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.
Малосольные помидоры - фото шаг 2
Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.
Малосольные помидоры - фото шаг 3
К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.
Малосольные помидоры - фото шаг 4
После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.
Малосольные помидоры - фото шаг 5
Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Оценить рецепт Малосольные помидоры:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 26.06.2016 17:30 «Ответить

Я делаю крестообразный надрез и туда специи, красиво получается и действительно вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
оладьи из шпината

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по французски рецепт с фаршем