мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновое суфле



Добавил:  
17.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты - идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле

Ингредиенты:

  • Малина — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
  • Белки — 10 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Малиновое суфле"

Малиновое суфле - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.
Малиновое суфле - фото шаг 2
2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Малиновое суфле - фото шаг 3
3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Малиновое суфле - фото шаг 4
4. В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Малиновое суфле - фото шаг 5
5. Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Малиновое суфле - фото шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Малиновое суфле - фото шаг 7
7. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

Оценить рецепт Малиновое суфле:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
плов с курицей рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
цветная капуста в кляре рецепты