мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хе из кижуча



Приготовил:  
08.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.

Описание приготовления:

Хе из кижуча - вкусный деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, его делают достаточно острым. Замариновать рыбу можно либо в уксусной кислоте, либо в обычном уксусе. Во втором случае время маринования будет часов 10-12. Поэтому чаще всего при приготовлении и используют кислоту. Рецепт хе из кижуча с фото перед вами. Надеюсь, что все у вас получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 Килограмм (филе)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Перец красный острый — 2 Штуки
  • Уксусная кислота 70% — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (можно заменить на соль, по вкусу)
  • Зира — 2-3 Щепоток
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Хе из кижуча"

Хе из кижуча - фото шаг 1
Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.
Хе из кижуча - фото шаг 2
Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.
Хе из кижуча - фото шаг 3
Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.
Хе из кижуча - фото шаг 4
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Хе из кижуча - фото шаг 5
Измельчаем острый перец.
Хе из кижуча - фото шаг 6
И мелко нарезаем чеснок.
Хе из кижуча - фото шаг 7
Зиру и кориандр надо растолочь.
Хе из кижуча - фото шаг 8
Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Оценить рецепт Хе из кижуча:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Хе из кижуча"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
быстрый и легкий завтрак

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты татарской национальной кухни с фото