мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с карамелью



Приготовил:  
07.08.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пробовать новые блюда и вам попадутся в магазине необычные макароны с какао, не спешите проходить мимо, лучше попробуйте приготовить макароны с карамелью в домашних условиях.

Описание приготовления:

При приготовлении макарон с карамелью можно также использовать классические пенне или спагетти. Просто в данном случае блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное на вид. Вместо орехов при желании можно взять мак, сухофрукты или сушеные ягоды, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколадные макароны — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Коричневый сахар — 60 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макароны с карамелью"

Макароны с карамелью - фото шаг 1
1. Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления невероятно вкусных макарон с карамелью. Все довольно просто, и при желании количество и состав ингредиентов может варьироваться по вкусу.
Макароны с карамелью - фото шаг 2
2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. После закипания подсолить и отправить туда макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, вам нужно немного "порубить" орехи.
Макароны с карамелью - фото шаг 3
3. Отправьте орехи на сковороду и немного обжарьте.
Макароны с карамелью - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар (можно макароны с карамелью в домашних условиях приготовить и с белым).
Макароны с карамелью - фото шаг 5
5. Сахар должен постепенно растапливаться на медленном огне, а масло не должно подгореть. Затем вам нужно влить тонкой струйкой сливки (оставив немного для подачи).
Макароны с карамелью - фото шаг 6
6. Когда карамель начнет кипеть, добавьте орешки. Постоянно помешивая, соедините их с карамелью.
Макароны с карамелью - фото шаг 7
7. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду. Аккуратно перемешав, подержите на огне еще буквально 1 минуту.
Макароны с карамелью - фото шаг 8
8. Вот и весь оригинальный рецепт, как приготовить макароны с карамелью. Осталось только разложить по тарелкам, полить небольшим количеством сливок и (при желании) посыпать щепоткой корицы, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с карамелью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Макароны с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить кексы на кефире

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
гребешки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти