мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Флан с карамелью




Приготовил:  
11.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежнейший десерт удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Нужен изысканный флан к празднику – тогда такой для вас. Рассказываю, как приготовить с карамелью.

Описание приготовления:

Многие кулинары после первой же попытки и неудачи отказываются от затеи готовить это блюдо. Десерт потребует от вас времени и терпения, не стоит торопиться, лучше выполняйте аккуратно и бережно все шаги. Хороший флан имеет сливочную структуру, он мягкий и тает во рту, а карамель обязательно сладкая, без привкуса горечи.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Карамель / Ваниль
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — По вкусу (2/3 стакана для карамели, 1/3 стакана для заварного крема)
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Флан с карамелью"

Флан с карамелью - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
Флан с карамелью - фото шаг 2
2. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 3
3. Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.
Флан с карамелью - фото шаг 4
4. В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.
Флан с карамелью - фото шаг 5
5. Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.
Флан с карамелью - фото шаг 6
6. В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.
Флан с карамелью - фото шаг 7
7. Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.
Флан с карамелью - фото шаг 8
8. Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 9
9. Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 10
10. Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Флан с карамелью - фото шаг 11
11. Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Флан с карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
спартак торт