мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны под соусом в духовке

Макароны под соусом в духовке



Добавил:  
19.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

Описание приготовления:

В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой - самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться.
Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу.
Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Фарш (свиной или говяжий) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200-250 Грамм
  • Рикотта — 200-250 Грамм
  • Твердый сыр — 180 Грамм
  • Базилик, соль, перец — По вкусу
  • Томатный соус — 1 Чашка (паста)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Макароны под соусом в духовке"

Макароны под соусом в духовке - фото шаг 1
В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
Макароны под соусом в духовке - фото шаг 2
После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Макароны под соусом в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
Макароны под соусом в духовке - фото шаг 4
Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.
Макароны под соусом в духовке - фото шаг 5
Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
Макароны под соусом в духовке - фото шаг 6
Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны под соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как сделать крылышки гриль дома в микроволновкне

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тефтельки в сливочном соусе