мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макаронная запеканка



Добавил:  
18.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)

Описание приготовления:

Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин - уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи - оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бекон — 450 Грамм
  • Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.)
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Макароны — 400 Грамм
  • Перец — 1 По вкусу
  • Хлебные крошки — 1 Ломтик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макаронная запеканка"

Макаронная запеканка - фото шаг 1
Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
Макаронная запеканка - фото шаг 2
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
Макаронная запеканка - фото шаг 3
Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
Макаронная запеканка - фото шаг 4
Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.
Макаронная запеканка - фото шаг 5
Бекон необходимо хорошенько покрошить.
Макаронная запеканка - фото шаг 6
У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.
Макаронная запеканка - фото шаг 7
Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/3 полученными макаронами с сыром.
Макаронная запеканка - фото шаг 8
Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
Макаронная запеканка - фото шаг 9
Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.

Оценить рецепт Макаронная запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из рыбы лосося

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт пирожки с мясом и грибами