мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лук-порей на зиму



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить лук-порей на зиму в домашних условиях. Сушеный лук может хранится целый год. Его используют в качестве приправы к овощным супам или овощным блюдам. Такая приправа повысит ваш иммунитет и защитит от болезней в холодное время года. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Лук-порей — По вкусу (стебли)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лук-порей на зиму"

Лук-порей на зиму - фото шаг 1
Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.
Лук-порей на зиму - фото шаг 2
Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.
Лук-порей на зиму - фото шаг 3
Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.

Оценить рецепт Лук-порей на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
фейжоада рецепт фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
плов с черносливом