мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук по-польски на зиму



Приготовил:  
04.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Описание приготовления:

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях - это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Соль — 120 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Зелень — По вкусу
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 6 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованный лук по-польски на зиму"

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 1
Лук очищаем и тщательно промываем.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 2
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 3
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 4
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 5
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 6
Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 7
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованный лук по-польски на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата цезарь классический

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что можно приготовить на обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти