мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук по-польски на зиму



Добавил:  
04.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Описание приготовления:

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях - это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Соль — 120 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Зелень — По вкусу
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 6 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованный лук по-польски на зиму"

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 1
Лук очищаем и тщательно промываем.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 2
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 3
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 4
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 5
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 6
Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.
Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 7
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованный лук по-польски на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата цезарь классический

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что можно приготовить на обед