мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось в вине



Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.

Описание приготовления:

Если вам нужно узнать, как приготовить лосося в вине правильно, то этот рецепт будет вам очень полезен. В красной рыбе содержится много полезных витаминов, микроэлементов и насыщенных жиров. Лучше всего она сочетается с отварными овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 Штуки
  • Вино белое — 300 Миллилитров
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий — По вкусу
  • Эстрагон свежий  — По вкусу
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лосось в вине"

Лосось в вине - фото шаг 1
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
Лосось в вине - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.
Лосось в вине - фото шаг 3
На медленном огне доведите винную смесь до кипения. Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой. Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности. Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.
Лосось в вине - фото шаг 4
В глубокую тарелку налейте немного оливкового масла, присыпьте его травами. Затем выложите на тарелку куски лосося, снова полейте его маслом со специями. Сбрызните рыбу соком лимона. При желании вы можете подать лосося с бланшированной спаржей.

Оценить рецепт Лосось в вине:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Лосось в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кузнецова 26.11.2016 20:23 «Ответить

Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кузнецова 26.11.2016 20:22 «Ответить

Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как готовить телятину

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
варенье из лимона
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти