Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.
Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.
Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.
Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.
Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.