мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца / Омлет с фасолью стручковой

Омлет с фасолью стручковой



Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт омлета с фасолью стручковой. Это аппетитное блюдо станет отличным вариантом для завтрака.

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Грибы — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Омлет с фасолью стручковой"

Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 2
2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом, стручки не потеряют свой яркий цвет, а фасоль не переварится и не превратится в кашу.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 3
3. Яйца взбить в небольшой тарелке со щепоткой соли и перца. Вымыть и просушить помидоры (в данном случае черри), нарезать четвертинками. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления омлета с фасолью стручковой можно дополнить также сладким перцем, кукурузой, луком и чесноком, например.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла (если следите за потребленными калориями, то можно жарить и на сухой антипригарной сковороде) и отправить туда овощи. Обжарить несколько минут и при желании посолить по вкусу.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 5
5. Вылить яйца на сковороду и накрыть крышкой.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 6
6. Когда омлет с фасолью стручковой в домашних условиях будет практически готов, можно добавить на сковороду щепотку тертого сыра или свежую зелень.
Омлет с фасолью стручковой - фото шаг 7
7. Готовый омлет можно дополнить также любимым соусом или свежими овощами.

Оценить рецепт Омлет с фасолью стручковой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюда из шпината рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюда в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти