мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лютеница




Приготовил:  
22.04.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.

Описание приготовления:

Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 600 Грамм
  • Перец острый стручковый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Лютеница"

Лютеница - фото шаг 1
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Лютеница - фото шаг 2
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
Лютеница - фото шаг 3
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
Лютеница - фото шаг 4
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Лютеница - фото шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Лютеница - фото шаг 6
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Лютеница - фото шаг 7
Полученную массу перетираем через сито.
Лютеница - фото шаг 8
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Лютеница - фото шаг 9
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лютеница:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

АХІОМА 22.11.2016 15:23 «Ответить

Замечательный рецепт, и фотографии неповторимые!!! Продолжайте скромно воровать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
вкусные блюда на природу

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
котлеты на косточке