мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Люля-кебаб из куриного мяса

Люля-кебаб из куриного мяса



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте!

Описание приготовления:

Многие думают, что для приготовления люля-кебаба требуются специальные знания и умение, что мясные колбаски непременно будут сваливаться с шампуров в самый неподходящий момент и гости, которых вы позвали на дачу, останутся без угощения. Нет, поверьте: люля-кебаб — очень простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем обладающее изумительными вкусовыми качествами. Блюдо, которое подчеркнет ваш вкус и удовлетворит вкусовые потребности самого взыскательного гостя.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1500 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Люля-кебаб из куриного мяса"

Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 1
Промойте куриную грудку, порежьте её небольшими кусочками.
Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 2
Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм измельченного свиного сала.
Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 3
Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук. ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!
Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 4
Добавьте в фарш лук, соль специи. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.
Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 5
Обмакивая руку в теплую воду, сформируйте из фарша шарик размером со средний "снежок", оденьте его на шампур и вылепите колбаску длиной 15-20 сантиметров.
Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 6
Обжарьте со всех сторон на мангале в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт Люля-кебаб из куриного мяса:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Люля-кебаб из куриного мяса"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты куриных ног

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
уха из брюшек семги рецепт