мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Люля-кебаб в духовке из баранины

Люля-кебаб в духовке из баранины




Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.

Описание приготовления:

Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб — знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем "летная", то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза)
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Зира — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка — 1/4 Чайных ложки
  • Красный острый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Люля-кебаб в духовке из баранины"

Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 1
Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 2
Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 3
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 4
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 5
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 6
Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.

Оценить рецепт Люля-кебаб в духовке из баранины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт кабачков с творогом

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
фарш из курицы что приготовить