мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лингвини с соусом из зеленого горошка

Лингвини с соусом из зеленого горошка



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пасты Лингвини с соусом из зеленого горошка, чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Соус в рецепте – это известный всем соус Песто с добавлением свежего зеленого горошка. Пасту хорошо подавать с базиликом или листьями мяты. Ее приятный зеленый цвет возбуждает аппетит. Приготовленный соус можно также намазывать на хрустящие ломтики хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • свежего зеленого гороха  — 1 1/2 Чашки
  • маленькая долька чеснока — 1 Штука
  • кедровых орехов — 2 Ст. ложки
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • пасты Лингвини — 360 Грамм
  • измельченный базилик или листья мяты  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Лингвини с соусом из зеленого горошка"

Лингвини с соусом из зеленого горошка - фото шаг 1
1. Кедровые орешки обжарить и остудить. Измельчить чеснок. Подготовить чашу с ледяной водой. В средней кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить 2 минуты. Слить воду и выложить горошек в чашу с ледяной водой, после чего опять процедить. Отставить в сторону 1/2 чашки вареного гороха.
Лингвини с соусом из зеленого горошка - фото шаг 2
2. Оставшийся горох перемешать в кухонном комбайне с чесноком, кедровыми орехами, 1/3 стакана тертого сыра Пармезан и солью до получения однородной массы, около 2 до 3 минут.
Лингвини с соусом из зеленого горошка - фото шаг 3
3. Постепенно влить оливковое масло и перемешать. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту Лингвини, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону около двух чашек жидкости, оставшейся после приготовления пасты. Оставшуюся воду слить и вернуть пасту в кастрюлю.
Лингвини с соусом из зеленого горошка - фото шаг 4
4. Перемешать пасту с приготовленным соусом, добавить необходимое количество жидкости для достижения нужной консистенции и готовить на умеренном огне 1 минуту. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец по желанию. Сразу же подавать, посыпав измельченным базиликом или листьями мяты при желании, а также оставшимся тертым сыром Пармезан.

Оценить рецепт Лингвини с соусом из зеленого горошка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп рыбный из минтая

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
джамбалайя