мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный курд



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Невероятно вкусный заварной крем из лимонов. Подойдет к различным десертам - блинчикам, пирожкам, пирожным.

Описание приготовления:

Лимонный курд вы приготовите за 12-15 минут. Варим курд на основе лимонного сока, сахара и яиц, в конце надо будет добавить масло. Курд получается очень ароматным и чудесно дополнит любое пирожное.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонный курд"

Лимонный курд - фото шаг 1
С лимонов снять цедру.
Лимонный курд - фото шаг 2
Выдавить лимонный сок. Удалить косточки.
Лимонный курд - фото шаг 3
В сотейник поместите сахар, лимонный сок, цедру.
Лимонный курд - фото шаг 4
Добавьте яйца. Взбейте все до однородности.
Лимонный курд - фото шаг 5
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, не останавливаясь ни на секунду, взбивайте массу. На глазах масса начнет густеть и станет матовой. Превратится в крем.
Лимонный курд - фото шаг 6
После закипания (постоянно помешивая) варить массу 1 минуту. Выключить. Добавить сливочное масло и снова вымешать. Переложите крем в другую емкость.
Лимонный курд - фото шаг 7
Подайте крем к столу.

Оценить рецепт Лимонный курд:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
картошка с говядиной в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить итальянскую пасту