мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лещ с гречневой кашей



Обновлен:  
05.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Как приготовить леща с гречневой кашей? Оказывается, все очень просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Рыбка получается нежной и невероятно вкусной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша полностью дополняет вкус леща и придаёт ему дополнительный вкус и аромат. Советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Крупа гречневая — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
  • Растительное масло — 100 Грамм (для обжаривания)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лещ с гречневой кашей"

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 1
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
Лещ с гречневой кашей - фото шаг 2
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опять промываю, чтобы убрать все остатки от чешуи. Затем делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Опять промываю под водой и слегка высушиваю кухонным бумажным полотенцем. Рыбку солю и перчу как внутри, так и снаружи.
Лещ с гречневой кашей - фото шаг 3
3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на мелкие кубики. Затем измельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю немного растительно масла, после чего начинаю равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.
Лещ с гречневой кашей - фото шаг 4
4. Начинка для рыбки почти готова, осталось только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и, если есть желание, можно добавить специи.
Лещ с гречневой кашей - фото шаг 5
5. Пока начинка остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Затем начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепляю зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Хорошо солю и плотно заворачиваю в фольгу.
Лещ с гречневой кашей - фото шаг 6
6. Противень с рыбкой отправляю в духовку и оставляю запекаться примерно на 1 час. Время запекания очень зависит от размера рыбы. После того, как рыба дойдёт до полной готовности, её стоит сразу же подавать к столу.

Оценить рецепт Лещ с гречневой кашей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 25.06.2016 15:14 «Ответить

Прекрасное блюдо. Можно и к праздничному столу приготовить, только украсить красиво майонезом, зеленью. лимоном.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
мусака рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оладьи из кабачков