1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!
Алексей повар
18.12.2014 01:54
Это действительно очень вкусно, только к луку нужно добавить морковки.
Асхат
07.04.2014 14:29
Это самое вкусное блюдо которое я ел
Аня
07.10.2013 10:50
Да, для постной кухни очень хорошее блюдо! В гречке много железа, так что это ещё и полезно!
оля
27.08.2012 08:57
Такой рецепт мне пригодился сейчас на Пост перед Успением Богородицы. Очень сытно и вкусно,да и просто.