мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Гречка / Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Описание приготовления:

Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 Стакана
  • Вода — 2,75 Стакана
  • Грибы сушеные — 40-50 Грамм (сушеных лесных )
  • Луковица — 1 Штука
  • Бекон — 30-40 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречневая каша с грибами и луком"

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 1
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 2
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 3
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 4
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.
Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 5
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 6
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневая каша с грибами и луком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

оля 27.08.2012 08:57 «Ответить

Такой рецепт мне пригодился сейчас на Пост перед Успением Богородицы. Очень сытно и вкусно,да и просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 07.10.2013 10:50 «Ответить

Да, для постной кухни очень хорошее блюдо! В гречке много железа, так что это ещё и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Асхат 07.04.2014 14:29 «Ответить

Это самое вкусное блюдо которое я ел :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей повар 18.12.2014 01:54 «Ответить

Это действительно очень вкусно, только к луку нужно добавить морковки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда с селедкой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кета рецепт