мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный мусс



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

Описание приготовления:

Как приготовить карамельный мусс?
1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.
5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
6. 200 мл сливок взбейте до густой пены.
7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 350 Грамм
  • Яичные желтки — 6 Штук
  • Сливки жирные — 650 Миллилитров
  • Желатин — 12 Грамм
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Карамельный мусс:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Карамельный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт из фасоли

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт супа из плавленных сырков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти