мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лечо с баклажанами и помидорами"

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
Ингредиенты.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 6
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 7
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 8
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 9
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 10
Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...
Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 11
...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Лечо с баклажанами и помидорами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 122

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
брокколи рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
чак чак рецепт